• MTS AL-FAKHRIYAH BATURAJA
  • MADRASAH MANDIRI BERPRESTASI

EDM, E-RKAM, & RKTM

Evaluasi Diri Madrasah (EDM) merupakan mekanisme evaluasi internal yang dilakukan oleh kepala Madrasah bersama pendidik atau guru, komite Madrasah, orang tua, dengan bantuan pengawas. Hasil EDM dimanfaatkan sebagai bahan untuk menyusun program pengembangan Madrasah lebih lanjut.

Mengingat betapa pentingnya EDM dalam pengembangan mutu pendidikan, maka pada tanggal 17 juli 2021, Madrasah Tsanawiyah Al-Fakhriyah Baturaja mengesahkan Evaluasi Diri Madrasah . Laporan EDM ini disusun untuk menindaklanjuti hasil temuan yang diperoleh melalui instrumen Evaluasi Diri Madrasah dengan merujuk pada delapan SNP, yaitu Standar Isi, Standar Proses, Standar Kompetensi Lulusan, Standar Pendidik dan Tenaga Kependidikan, Standar Sarana dan Prasarana, Standar Pembiayaan, Standar Pengelolaan, dan Standar Penilaian.

Kegiatan ini mengikutsertakan semua pemangku kepentingan untuk melihat kembali jati diri, kekuatan, kelemahan, tantangan dan apa yang harus diprioritaskan madrasah. EDM di tiap Madrasah menjadi tanggung jawab kepala Madrasah dan dilakukan oleh Tim Pengembang Madrasah (TPM) yang terdiri dari Kepala Madrasah, guru, Komite Madrasah, orang tua peserta didik, dan pengawas serta tokoh agama setempat. berikut adalah EDM yang sudah dibuat.

Selengkapnya bisa anda download pada link berikut ini:

Sangat bermanfaat

sangat menbantu sekali

Membantu sekali dalam kelancaran administrasi

Sangat membantu sekali

Halaman Lainnya
ALUMNI

05/02/2022 21:32 - Oleh Aslim Asman - Dilihat 1340 kali
OSIM

05/02/2022 21:32 - Oleh Aslim Asman - Dilihat 1195 kali
EkstraKurikuler

05/02/2022 21:32 - Oleh Aslim Asman - Dilihat 1148 kali